Courgettes pour l’apéritif

  • Ingrédients
    • 2 kg de courgettes
    • Gros Sel
    • 300 G de sucre
    • 55 cl de vinaigre blanc
    • 2 cuillères à soupe de curry
    • 4 oignons
  • Préparation
    • Couper en petits cubes 2 kgs de courgettes après avoir enlevé la partie spongieuse et les pépins.
    • Faire dégorger avec 3 cuillères à soupe de gros sel pendant 1 journée.
    • Rincer 2 ou 3 fois et égoutter.
    • Faire un sirop avec 300 g de sucre, 55 cl de vinaigre blanc et 2 cuillères à soupe de curry.
    • Mettre les courgettes dans le sirop en ébullition et ajouter 4 oignons coupés en lamelles, retirer du feu.
    • Remuer de temps en temps et laisser reposer 24 heures.
    • Reporter à ébullition pendant 2 min et mettre en pot que l’on retourne comme les confitures.

Recette de Georgette